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マスカットvsマスカット風味 と 韓国食材part1
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本日、当日ご予約を申し込み頂いたお客様

ご希望のお時間を取れず、申し訳ありません。
夏のお疲れを早くとりたかったであろうと、心痛みます。

一人で回しているサロン、本当にマンパワーの限界を感じ悔しい時です(>_<)

もう一人自分が居れば、こんな形でお断りする必要などないのにと思う瞬間です。


一人で好きなように展開できるサロン、一長一短ですが、一生懸命やらせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。





さて、昨夜仕込んでおいた物ですが・・・・

上記のゼリー 見た目悪いですが・・・ こういう時パティシエのスキルや芸術的センスがもっとあったらとつくづく思いますw

山梨からの種なしのキョホウとマスカットでしたので・・・
エルダフラワーの風味は、よく「マスカットのよう」と表現され、確かに単独で頂くとマスカット。
一緒に組み合わせたら・・・と好奇心に駆られ、エルダフラワーシロップを薄めゼリーにし、2種のぶどうを混ぜてみました。

糖度が違いますが、全く違和感ありません^^

むしろ、上手にお互いの長所を引き出してます^^

明日ぐらいまでかな?このゼリー、お客様に出させていただきます。
(お嫌いな方がいらっしゃれば、別の物を。事前に確認させております)





ちょっとだけ、コリアン食材を紹介・・・・

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チョンガ の ポギキムチ 


一般に韓国で市販されているキムチの中で、人気のあるキムチメーカーのひとつ。
一人の私には、この500gがぴったり。やや酸っぱめだったので、ちょっと日が経っているかな?早めに頂いて、更に酸味が増えたら、チゲやクッパ、キムチチャーハンにしても良いかなと思ってます。

どのキムチが人気があって美味しーの?なんて、やはり口コミが一番ですよね。
同行してくれた、友人に感謝です^^

来月には、韓国ではキムチを漬ける季節。
キムチ休暇やボーナスがあると聞いたことがあります、暑い夏であったと思いますが、
冬にはしっかり寒くなって美味しいキムチが漬かるとよいですね^^

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ダシダ ・・・ 牛肉のダシ スープダシ

開封してから、ああっコレずっと欲しかった物かも・・・

米国牛のBSE問題以来、牛肉系のスープキューブが殆どと云うほど、見られなくなって・・・
ずっと、探していたんです。ニンニクも入っていますが、それほど気にならず。


上記のキムチをパックに移し替えた後、残った汁を鍋に移して、水を増やして。
このダシダを入れ、簡単クッパ風に冷やご飯と長葱を煮込み、卵を落としたら・・・
結構いけました^^

韓国料理以外にも、このダシダ他の料理にも使えそうで、リピ決定です^^

カルディにも、少量タイプなら販売しているようなので、調布でも購入できますね^^



仕事を終え、夕駒も終え、気になる食材が残っていたので、
仕込みを^m^ これは、もうちょっとしたら、またこちらに記しますね。


Relaxation Salon Skye の HP 



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